Mitgliederversammlung

Zu unserer Mitgliederversammlung am vergangenen Freitag, den 18.03.2018, durften wir über 30 Mitglieder, vier Jubilare, den Filsgauvorsitzenden Rainer Maier und auch unseren Bürgermeister Herrn Vesenmaier begrüßen. Fünf verstorbener Mitglieder wurde gedacht, darunter mit Anne Karpe die verstorbene Kassiererin, die 16 Jahre lang dem erweiterten Vorstand angehörte. In den Berichten wurde Rückschau auf ein interessantes und erfolgreiches Wanderjahr 2017 genommen. Mit 21 neuen Mitgliedern wurde ein erfreulicher Anstieg der Mitgliederzahl erreicht. Der Kassenbericht zeigte eine solide finanzielle Situation auf. Vorstand und Kassenführung wurden einstimmig entlastet. Die Wahlen ergaben eine Neubesetzung in der Kassiererfunktion mit Sybille Griebling und als 2. Stellvertreter des Vertrauensmannes mit Gernot Griebling. Er folgt Gerhard Voith nach, der zum Dank für seine jahrzehntelange Mitarbeit einen Geschenkkorb erhielt. In ihren Ämtern bestätigt wurden Hans-Jürgen Digel als 1. Vorstand, Sigger Stadelmaier als Beisitzer und Hansi Ginglseder als Kassenprüfer. Neu im Ausschuss ist als Beisitzerin Heike Behrendt. Für 50 Jahre Mitgliedschaft wurden geehrt Annemirl Rinke und Bärbel Schmid. Für 60jährige Treue zum Verein erhielten Karl Schimmel und Roland Peter ihre Urkunden und die Ehrennadel. Persönlich besucht wird Hermann Schwinger, der ebenfalls 60 Jahre Mitglied ist. Die silberne Ehrennadel für besondere Verdienste erhielt Gudrun Laber, die seit 10 Jahren als Pressereferentin agiert. Besucht wird auch noch Konrad Knopp, der für 10jährige Tätigkeit als Wanderwart die silberne Ehrennadel erhält. Die Ehrungen nahm der Filsgauvorsitzende Rainer Maier vor. Bei seinem Grußwort lobte Bürgermeister Vesenmaier die tolle Arbeit im Albverein und versprach, dass die Gemeinde auch künftig zu den örtlichen Vereinen stehen und sie unterstützen wird. Dankeschön an die Helfer und Helferinnen, die einen harmonischen Verlauf der Versammlung ermöglichten.

Hans-Jürgen Digel

Bild von Digel