Filsgaujugend: Eseltrekking bei der Zachersmühle

14.10.2017, Adelberg

Organisation: Filsgaujugend / Iris Lippmann

Am 14.10.2017 lädt die Filsgaujugend ein zum spannenden Eseltrekking mit dem Team der Zachersmühle bei Adelberg. Ab 13.00 Uhr gilt es, die Esel zunächst zu bepacken und dann mit ihnen durch den Schurwald zu wandern. Die Esel tragen einen Teil des Gepäcks und motivieren vor allem Kinder und Jugendliche zum Wandern. Die Esel vermitteln nicht nur Spaß an der Bewegung, sondern fördern insbesondere auch gruppendynamische Prozesse. Denn im Umgang mit den geduldigen Tieren lernen Kinder und Jugendliche ganz nebenbei zusammen zu arbeiten und Verantwortung zu übernehmen. Esel eignen sich aufgrund ihres sanftmütigen und feinfühligen Charakters sehr gut als Kontakttiere. Sie strahlen Ruhe und Duldsamkeit aus, bieten einen Ausgleich zum manchmal hektischen Alltag.

Treffpunkt ist um 12.30 Uhr auf der Wiese hinter dem Parkplatz der Zachersmühle (73099 Adelberg, Zachersmühle 1). Gegen 17.00 Uhr wird man wieder an der Zachersmühle sein und kann dann noch zusammen grillen, Grillgut bitte selbst mitbringen

Anmeldung bitte bis 06.10.2017 bei Iris Lippmann per

Uhrzeit:

Ort:
Zachersmühle
Zachersmühle 1
73099 Adelberg

Lade Karte....

Es sind 20 von 20 Plätzen verfügbar.

Anmeldungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.