Senioren: Faschingswanderung beim Schloss Filseck

Für unsere Wanderung am Faschingssonntag ist unser Gerhard „Mädchen für Alles“. Er ist Wanderführer und auch für die gute Laune bei der Abschlusseinkehr zuständig!

Zu unserer Wanderung: Eine große Gruppe (28 Personen) sind wir heute. Wir starten vom Parkplatz beim Schloss Filseck auf dem Wanderweg, Richtung Sparwiesen, mit schöner Aussicht über das Filstal und Uhingen. Weiter ging es bis zum Charlottenhof. Ein kurzer Abstecher zum Charlottensee und auf guten, befestigten Waldwegen wanderten wir zurück zum Schloss Filseck. Hier wurde noch kurz der Kräutergarten und auch der Innenhof des Schlosses angeschaut.

Mit den Autos fuhren wir dann nach Faurndau ins „Hasenheim“, wo wir angemeldet waren. Wie es schon in der Vorankündigung stand, sollte es etwas faschingsmäßig sein. Viele hatten deshalb Hüte, Zylinder, Stolas und anderen besonderen Kopfschmuck dabei. Im ersten Teil der musikalischen Unterhaltung wurden Wanderlieder und alte Schlager gesungen. Im zweiten Teil, nach dem Essen, griff dann Gerhard in sein reichhaltiges Musikrepertoire. Faschingslieder und Stimmungshits, (Alt und Neu) brachten alle in Stimmung. Es wurde aus voller Kehle gesungen und wenn es passte geschunkelt. Viel zu schnell verging die Zeit und gegen 20:00 Uhr war dieser tolle Nachmittag vorbei.

Besten Dank dem Wanderführer und Musikanten Gerhard und allen die zu diesem gelungenen Faschingssonntag beigetragen haben.

Bilder von Ginglseder